Свет мой, зеркальце, заткнись....
Проходя очередной финансовый кризис, решила порыться в бесплатных книгах на Литресе. Ну то могу сказать, нарыла порядочно. Заодно ощутила себя некультурным человеком, много лет уже не читавшем классики. 
Читаю сейчас Мельникова-Печерского, "В лесах" и "На горах" параллельно. "В лесах" слушаю в аудиоверсии - стоит слушать просто ради исполнения, чудесный голос у чтицы!, - "На горах" в читалке. Очень неспешное, подробное повествование, про каждую местность надо рассказать, каждого персонажа обстоятельно представить, равно как его отца и деда, каждый интерьер расписать в деталях - в наше время редактор три четверти текста выкинул бы))) - но не надоедает нисколько, читаешь и читаешь. Поняла, откуда Акунин брал информацию для повести "Перед концом света"
Все б ничего, но персонажи все время едят. Стерлядку едят, уху, осетрину, икру, балык, поросят с хреном... Много, часто, в подробностях. А я, во-первых, на диете, а во-вторых, в Москве. То есть стерлядь не то что не пробовала, а даже и не видела никогда, из вкусной рыбы могу купить разве что замороженную треску, а уху сварить - из рыбных консервов
Вот что досадно 

Читаю сейчас Мельникова-Печерского, "В лесах" и "На горах" параллельно. "В лесах" слушаю в аудиоверсии - стоит слушать просто ради исполнения, чудесный голос у чтицы!, - "На горах" в читалке. Очень неспешное, подробное повествование, про каждую местность надо рассказать, каждого персонажа обстоятельно представить, равно как его отца и деда, каждый интерьер расписать в деталях - в наше время редактор три четверти текста выкинул бы))) - но не надоедает нисколько, читаешь и читаешь. Поняла, откуда Акунин брал информацию для повести "Перед концом света"

Все б ничего, но персонажи все время едят. Стерлядку едят, уху, осетрину, икру, балык, поросят с хреном... Много, часто, в подробностях. А я, во-первых, на диете, а во-вторых, в Москве. То есть стерлядь не то что не пробовала, а даже и не видела никогда, из вкусной рыбы могу купить разве что замороженную треску, а уху сварить - из рыбных консервов

