Свет мой, зеркальце, заткнись....
...или чего ради я сожгла два пальца
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/1/6/3216451/thumb/82069860.jpg)
250 мл молока
2 желтка
1/2 столовой ложки крахмала
40 г сахара
2 пакетика по 8 г. ванильного сахара
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить крахмал, перемешать. Развести небольшим количеством молока.
Остальное молоко довести до кипения.
Подготовить водяную баню.
Желтки вылить в кастрюльку, туда же, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать венчиком до загустения.
Сняв в плиты, еще с минуту помешивать.
Крем получается не очень густой, я его использую в качестве сладкого соуса.
P.S.
А из оставшихся белков можно сделать безе:
Взбить белки до пиков, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахар (на 2 белка примерно 2/3 стакана). Должна получиться густая блестящая масса. Выстелить противень бумагой для выпечки, белки выложить или через кондитерский шприц, или просто ложкой. Духовка 100 С, 1 час.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/1/6/3216451/thumb/82069860.jpg)
250 мл молока
2 желтка
1/2 столовой ложки крахмала
40 г сахара
2 пакетика по 8 г. ванильного сахара
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить крахмал, перемешать. Развести небольшим количеством молока.
Остальное молоко довести до кипения.
Подготовить водяную баню.
Желтки вылить в кастрюльку, туда же, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать венчиком до загустения.
Сняв в плиты, еще с минуту помешивать.
Крем получается не очень густой, я его использую в качестве сладкого соуса.
P.S.
А из оставшихся белков можно сделать безе:
Взбить белки до пиков, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахар (на 2 белка примерно 2/3 стакана). Должна получиться густая блестящая масса. Выстелить противень бумагой для выпечки, белки выложить или через кондитерский шприц, или просто ложкой. Духовка 100 С, 1 час.