Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

azura83
Свет мой, зеркальце, заткнись....
Я надеялась, что с выходом Рассвета эпоха окделлосрачей ушла в прошлое. Развитие сюжета наконец-то, новые приключения, новые интересные герои, здравствуй, Капрас, а Дика нет и не будет. И я перестану пить капли каждый раз. Нифига:facepalm: Людям по-прежнему не дает жить спокойно, что Дик не так посмотрел, не так подумал, не так повернулся и какая он поэтому сволочь. Ну ни одного персонажа никогда так под лупой не разбирали, как его, и как же от этой мелочности, передергов, выдираний из контекста противно... Тоскливо, блин. Еще и день тяжелый был, пришла, а тут такое.
ВВК вряд ли осознает, что натворила... Это больше чем слитый персонаж.

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2017-05-26 в 14:01 

Персе
третий радующийся
:pity: не переживайте! здорово, что он так всех интересует, бгг

у меня есть целый файл, где я когда-то записала аргументы, теперь в каждом сраче просто копипащу по порядку :lol:

2017-05-26 в 14:08 

у меня есть целый файл, где я когда-то записала аргументы, теперь в каждом сраче просто копипащу по порядку
Хорошая мысль! :lol::lol::lol:
Пытаюсь читать Рассвет, так там каждый персонаж в пове ругает ближних своих последними словами. Но только Дика приложили за "уродцев и неудачников" :depr: И так во всем... Вроде пора перестать расстраиваться, да все никак.

URL
2017-05-27 в 00:11 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Автор ОЭ слишком ненавидит героя. Отсюда и срачи. В основном между теми, кто тупо верит автору (а как иначе, если это автор?) и предпочитающими анализировать написанное, опираясь на собственный опыт. Учитывая, что верящие опираются только на мнение автора, то сталкиваясь с чужим лично обдуманным мнением, чувствуют себя ущербными, что собственно и ведет к переходам на личности и прочей тому подобной шняге.

2017-05-27 в 09:23 

azura83
Свет мой, зеркальце, заткнись....
Svir, ты права, наверное. Я все никак не привыкну. Четвертый год в фандоме и все не могу. В моем восприятии все эти "звоночки" делают персонажа более живым. Все ругаются про себя, все могут психануть и сорваться на собеседника, если он достал уже (как Дик на Наля). Я это не чтобы прям одобряю, но понимаю прекрасно. Ну а кто полностью чист в помыслах? Так зачем тянуть сову на глобус и вводить для персонажа -именно этого, остальным можно- совершено невыполнимые критерии? В мысли лезть, не так подумал - мерзавец? А дикий тезис что дружбу надо отрабатывать, меня вообще убивает. И то, что его радостно повторяют в дискуссиях - блин, просто страшно уже... Для меня это дикость, так же как "вами сделано больше, чем мной". И ведь дай этим людям схожую ситуацию, но с другими персонажами - повторят ли они это? Ох, не думаю. Ричард наш просто феномен какой-то.

URL
2017-05-27 в 19:03 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Ох, не думаю. Ричард наш просто феномен какой-то. azura83, не феномен, в том-то и дело. Просто автор...
Ну, это примерно как описывает автор-веган главзлыдня, который не просто мясо ест и получает от этого удовольствие, а еще и на охоту ходит, зверушек убивает. Ессно, автор будет описывать охоту с особой жестокостью, показывая, какой же это гад. Но и, что закономерно, автора будет и достаточно сильно клинить. То есть, показывать он будет не только охоту, а, например, как гад кому-то ногу в метро отдавил и не извинился, с другом поссорился и тп. Ессно, показывая все эти поступки прямым следствием неправильного рациона. Автора-вегана, само собой, будет клинить и в область любви к цветуечкам и прочим ближним. С перекосом: в здоровое питание, на его вкус.
Ну, и как следствие к такому автору набежит большое количество читателей-веганов, которые будут восхищаться всем написанным и гнобить главного злыдня (даже понимая, что никакого преступления в общем-то за ним нет, а автор где-то перегнул), и часть тех, кто мясо ест и ничего плохого в том не видит.

Аналогия, мне кажется, ясна. ;)

А отработка дружбы... наверняка, существуют те, кто считают, что именно так и надо.
Как по мне, они попросту не понимают разницы между дружбой и приятельствованием. В этом случае им можно лишь посочувствовать.

   

А в нашем болоте..

главная