11:38 

azura83
Свет мой, зеркальце, заткнись....
UPD
Когда я читала предыдущие тома, так переживала за Ричарда, что прочие персонажи особого интереса у меня не вызывали. Теперь Ричарда нет и я решила читать абстрагировавшись от него, как будто новую книгу про новых персонажей. Увы. Все равно неинтересно :nope:
Разбираться в политике и военных картах, честно скажу, сил нет никаких, а без этого практически невозможно понять, что вообще происходит.

Не понимаю статуса Мэллит. Вроде приемная дочь и представляют ее как баронессу Вейзель, но гоняют как служанку и на кухне со слугами она проводит больше времени, чем где бы то ни было. Еще не слишком понравилось - да, приятно читать, как героиня поражает всех кулинарными талантами. Но зачем представлять все так, будто в Озерном замке отродясь никто готовить не умел? Потому-то и жили там несчастливо, видимо.И птицу-то они портят, и специи, и "Мэллит, иди научи этих бедолаг готовить соус" в присутствии хозяйки...вот это, кстати, откровенное хамство со стороны Юлианны.

Про убийство. И эти люди осуждают Ричарда, который пошел травить Алву, не проверив информацию... Ни одного прямого доказательства, что Габриэла действительно убивает родственников, нет. Сама она особой агрессии не проявляет и даже с сестрой ругается как-то вяло, а с Мэллит и вовсе ведет себя дружелюбно. Ирэна и слуги в один голос утверждают, что безумная больше болтает, чем делает. Нет, Мэллит уверена на 100%... Ну понятно, несчастная женщина не ПМ, по сюжету особо не нужна, можно и утопить без последствий.

Про Руппи. Ничего толком не скажу, потому что плохо понимаю, кто куда едет и зачем, см. выше, разбираться сил нет. С чего Оксхолл вдруг бесноватый, я так и не поняла, Руперт ведет себя с ним куда менее адекватно, да и остальные тоже.

Да, и что случилось с Понси, он абсолютно неадекватен, даже не смешно.

В целом читать неприятно. Смакование пыток, зверств, убийств, жестокие персонажи - оно мне надо вообще?

Пока все.
***
Громче всех кричала, что книгу не куплю и читать не буду... Соблазнилась скидкой, купила, читаю.
Шрифт мелкий, поэтому медленно.
Должна сказать, что когда по Дикуше уже отболело и отгорело, читать легче) А мешает, что я в упор не помню, что Капрас забыл в Кагете, и что конкретно вытворил Руппи (перечитать что ли?).
Прочла одиозный диалог с Кальдмеером, могу сказать, что понимаю обоих и никого осудить не могу. Олаф имеет полное право сломаться в той ситуации, в которую попал; находиться рядом с ним тяжело, понимаю Руппи, и описано его состояние очень верибельно; грустно все, в общем... Зато Вальдес красавец)))
Пока все. Не обещаю, что дочитаю до конца, судя по спойлерам, мне опять оттопчут все сквики.
Да, книгу, как прочту или как брошу, кому-нибудь отдам.



запись создана: 19.05.2017 в 15:54

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2017-05-19 в 16:00 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
в сети еще нет? а то я б себе закачала - в первую очередь из-за двух любимых канонных парочек, которым еще автор малину не испортил)

2017-05-19 в 16:02 

azura83
Свет мой, зеркальце, заткнись....
Как же нет, вот, в шапке oegolik.diary.ru/p212811453.htm

URL
2017-05-19 в 16:15 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
azura83, урррр, спасибо :ura: прочту Дивергента - буду с холодной головой и выключенными эмоциями читать "Рассвет")))

     

А в нашем болоте..

главная