16:38 

Истории пост или люби и знай свой фандом

azura83
Свет мой, зеркальце, заткнись....
О, все в отдельную тему перенесли.
***
Тащу интересную информацию о фандоме с оэголика
а то еще удалят
Пишет Гость:
12.05.2017 в 15:50

Анон, я могу только очень в общем. Потому что это было в 2005-м, и, короче, события изгладились из памяти.
Но если в общем: тогда еще намного плотнее общался ЗФ с дайрями. Народу и там, и там было мало. Такая деревня. Почти все заинтересованные дайриковцы зарегистрированы были на ЗФ, а гости оттуда ходили на дневники. Юный (и преимущественно слэшерский) фэндом на дайри составляли такие девочки-девочки. Часть из них были очень романтичные, часть очень толерантные, часть - юные и навиные, ну и еще были два типичных дайригея, которые косплеили алвадик.
Писали очень невинные зарисовочки про камин, свечи, вино и искры в синих глазах. Тока Крейди написала длинный по тем временам слэш, но даже тот был ну очень целомудренный. Даже дайрегеи (которые были на очень хорошем счету у Госпожи Хозяйки (ЗФ) в своей ролевочке не решались перейти порог НЦ. Даже в закрытках.
Потом как-то так совпало, что Амок нарисовал иллюстрации к третьему тому, а там такой шкафообразный Алва с волосатой грудью. Алвовские габариты не совпадали с заявленными в книге, а волостая грудь травмировала пару совсем юных дайреобитательниц. И они поплакали на дневниках же. Добрая душа, по совместительству одна из бет Камши, оттащила этот несколько истерический плач Амоку, и у Амока ПОДГОРЕЛО. Он выложил на ЗФ "открытое письмо", в котором объяснял, что совсем НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ, что какие-то МАЛОЛЕТНИЕ ДУРОЧКИ не могут пережить нормальных подробностей нормальной мужской анатомии. Но надо меньше бы МЕЧТАТЬ О ЯОЕ и больше смотреть на реал. дуры недотраханные
Дальше был такой куртуазный минифилиал Приюта Антислэшера на ЗФ, куда приходили рбкие дайреслэшеры и пытались объяснить возмущенным и недоумевающим старожилам, за что и почему любят слэш (те только-только узнали про такое явление).
Камша спустилась с Олимпа и благосклонно объявила, что "пускай распускаются все цветы".

URL комментария

Пишет Гость:
12.05.2017 в 16:04

Но время шло, и в фэндом потянулся народ. Уже не такой романтичный и робкий. Новенькие вели себя иначе: они уже не раскланивались с Госпожой Хозяйкой, а открывали текст, тянули пренебрежительно: "Ой, что за псведоисторическая мурня без логики? Ну, на пару фиков сгодится" (нет, это, конечно, были не все новенькие, но голоса эти выделялись).
Провели первый фест по Камше. Где, в частности, был выложен первый в истории фанфик по КнК с насилием. Старший Ариго устраивал показательное похищение и изнасилование Окделла. Сопящими жирными простолюдинами. Чтоб Алве обидно стало.
Конечно, это была откровенная провокация, и она сработала. Были длинные треды. Разгорается слава Элы. Камша начинает подозревать, что слэш ей не нравится, но покамест сидит на Олимпе и делает вид, что ей всё равно.
То ли параллельно, то ли малость позже начинаются нападки на всеидеального Алву. И от слэшеров, и от простых читателей. Причем часть читателей гноет, что Алва, де, слишком идеальный, и распрекрасный, и всеумеющий, и все персонажи дрочат на чудесные синие глаза его. А часть читателей говорит: фу, чо это за наглый, тупой, безмерно пафосный обсос без грамма логики и манер? Пацан какой-то, а не герцог 17-го века. А еще часть читателей говорит, что норм всё - типичный же романтический герой (подтипом которого является и байронический, а наследниками - и романтические злодеи, и роковые возлюбленные в масслите через весь 19-й век и дальше)
И снова разгорелись пожары. Антрекот пишет знаменитое сочинение про Акулов-которых-не-бывает, чтобы доказать, что алвообразные существуют, и они именно так всеумеющи и всепрекрасны, как Камша написала (и все так же дрочат на их синие глаза).
Дальше разлом ширился, фракции дробились, ну и апофеоз наступил, когда сборная Фёкла. т.е. команда из Ферри и клариче написала и выложила на Сером форуме (тогда известный очень форум слэшфикшена) "Когда твои руки готовы к беде". Километровые треды, срачи, Эле плохо, Эла не спит всю ночь, воюет капслоком с дикими слэшерами.
Вера Камша, чтобы её поддержать, спускается с Олимпа прямо в глубины ада и пишет знаменитый сиквел к Рукам, где Алва родил Зверя.
Выкладывает у себя на дайри.
Дальше все матерые слэшеры и фикрайтеры разбили лицо фейспалмом от тупости и убогости этого хода. Юные невинные слэшеры (как минимум один :-D ) были жестоко ранены в самое сердце. Фэрри и Клариче словили нехилых лулзов.
Показательна была реакция на дневнике самой Камши. В первый день ПЧ приходили и шугались: ну зачем же так, ну как так можно, слишком мерзко, слишком жестоко. На второй день Камша сказала, чо ну вы чо, ну это же сатира. И тут, разумеется, ПЧ пошли распинаться, что они сразу так и поняли, что реально очень смешно. они прям ухохотались.
URL комментария

Пишет Гость:
12.05.2017 в 16:08

После этого начался исход из фэндома первой волны фанатов (кроме тех, которые Камшу знали лично, на балы ходили и вот это всё).
Паралелльно или чуть позже (но тут могу сильно ошибиться с датами) на ЗФ протекал процесс над Ричардом Окделлом, где ПЧ проводили первое пробное массовое побивание Ричарда камнями, а эр Блейд (святой человек и талантливый юморист) работал окделловым адвокатом. Защищал юношу блестяще, но исход процесса был несколько предсказуем.

И еще когда-то тогда же происходил очень интересный для меня теперь, но прошедший мимо тогда процесс изгнания с ЗФ Ольги Чигиринской. Процесс настолько затянувшийся и бурный, что он оставил в душе всех участников неизгладимый след. Не уверена, но не исключено, что во многом и из-за этого Камша начала параноить за мачасть (что выражалось в показательных консультациях со "специалистами").

Как-то так.
URL комментария

Пишет Гость:
12.05.2017 в 15:45


С Перумовым был срач про "нафиг".
а че за срачь, если не секрет?

Когда-то Перумов пообещал устроить всем слэшерам один большой НАФИГ. Слэшеры устроили НАФИГ Перумову.
fidelia-fairyteller.diary.ru/p8172151.htm

другой динозавр

URL комментарияПишет Гость:
12.05.2017 в 15:54


Дополнение к посту анона от 15:50, ссылки на холивары

Холивар про слэш

kamsha.ru/forum/index.php?board=2;action=displa...
kamsha.ru/forum/index.php?topic=2795.0
kamsha.ru/forum/index.php?topic=2821.0

Холивар про волосатую грудь
9295.diary.ru/p4249347.htm
9295.diary.ru/p4255016.htm
9295.diary.ru/p4270679.htm
9295.diary.ru/p4268032.htm
9295.diary.ru/p4268240.htm
9295.diary.ru/p4265981.htm

kamsha.ru/forum/index.php?topic=2789.0
archive.diary.ru/~mock-turtle/p4307194.htm#more...
pay.diary.ru/~otbleski-marazma/p163483562.htm#5...

URL комментария

Пишет Гость:
12.05.2017 в 15:57


А дальше были блядь "Руки")
Холивар про Руки
ela.diary.ru/p7951988.htm

pavlovsdog78.diary.ru/p7797169.htm
www.diary.ru/~irapo/?comments&postid=8294284

URL комментария

Пишет Гость:
12.05.2017 в 16:11


Алвадик с мпрегом от ВВК
pay.diary.ru/~fandomnaya-pravda/p145998737.htm#...
pay.diary.ru/~fandomnaya-pravda/p145998737.htm#...
pay.diary.ru/~fandomnaya-pravda/p145998737.htm#...

URL комментария
Пишет Гость:
12.05.2017 в 16:19


Разборы Чигиринской вот:
fukukukou.diary.ru/?tag=25975&from=20
URL комментария


@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2017-05-12 в 18:47 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Как все запущено в нашем фандоме.)
Утащу.

     

А в нашем болоте..

главная