• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Вчера заходила в Детский мир на Лубянке купить подарок племяннице. На первом этаже стоят прилавки со всякой новогодней атрибутикой, в том числе продают расписные пряники. По 300-400 рублей за штуку. Я давеча напекла почти 100 штук, расписала не сказать чтобы сильно хуже тех и раздарила друзьям-родственникам безвозмездно. Не стать мне бизнесменом...:gigi:

@темы: Повседневное, Как страшно жить...

10:42 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Почему мне, взрослому человеку, то и дело снится, что я хожу в школу? Мало того - я при этом неделями прогуливаю занятия, принципиально не делаю уроки и забываю учебники. Наяву я себе такого ни в школе, ни в ВУЗе не позволяла, зубрилка была та еще :-D

@темы: Как страшно жить..., Повседневное

20:22 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
17:44 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
С воспаленным горлом на фитнес ходить нельзя. Тем более, если это все-таки вирус. Но совесть мучает :depr:

@темы: Повседневное

20:29 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Ну что, допрыгалась, горло, голова и озноб. :cold: Говорят, вирус такой ходит.

17:57 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
24.12.2015 в 17:08
Пишет Svir:

Это просто изюмительно))
24.12.2015 в 01:59
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Не то чтоб про омуля, но тоже про рыбу:))))).
Уполз под диван... агонизирую от хохота уже там.

23.12.2015 в 04:43
Пишет Chardon:

Украдено в ФБ. Гениально!
Тресковые войны

Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия: У-е-бу.
Британия: У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты...
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)
Исландия (задумчиво). Уебу.
(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия. Блядь...
(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

21:47 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Если в песочное тесто добавить цедру апельсина и темный шоколад - офигенное печенье получается! Еще не остыло, половину уже съели. Да, собак в первых рядах)))

@темы: Повседневное

22:16 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Несколько дней подряд мучительно хотелось пирожков с капустой. Казалось бы, пойди в супермаркет, купи себе парочку и успокойся. Не, мы не ищем легких путей! Кило муки, кочан капусты, почти четыре часа работы, полная кастрюля пирожков. Самое обидное, оскомину сняла, напробовавшись начинки :D

@темы: Повседневное

22:23 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Ну и догадайтесь, кому в нашей семье достается первый кусок свежевыпеченного кекса?
читать дальше
Мой отобрал, пошел клянчить у мамы :lol:

@темы: Повседневное

16:43 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Что меня убивает в академическом рисунке - ощутимая разница между тем, что я знаю о фигуре, тем, что я вижу, когда смотрю на нее из-за мольберта, и тем, что в итоге получается на бумаге, когда я по все правилам эту фигуру построю... :-/

@темы: Изобразительное, Лишь бы не работать

09:39 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Во сне успела завести отношения, понять, что нафиг мне это не надо и с облегчением разойтись. Нормальным людям прекрасные принцы снятся, а у меня все как в жизни :-D

@темы: Как страшно жить...

21:52 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Все-таки фитнес - хорошее средство от интернет-зависимости. Два часа отработала, пришла никакая. В душ и спать, какой нафиг оэголик, какие срачи?!
о своем, о девичьем

@темы: Повседневное

22:54 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Что-то я в настроении позлобствовать. Начиталась авторских рассуждений о том, почему Ричард изначально сволочь, и никак не успокоюсь.
Читаю вот про Эпинэ в Агарисе.
Торговка лимонами у нас "старая ведьма" - ладно, это я могу понять. Устал, раздражен, под окном орут - станешь тут выражаться. Дальше про родичей - Альбин ничтожество, Амалия тля. Тоже понимаю и даже поддерживаю - тех, кто обижает моих близких, я крою не хуже.
Вошел служка, принес ужин.
Дверь, гаденько скрипнув, распахнулась. Еще бы, прислужники в приюте Эсперадора не утруждали себя стуком.
Принесли ужин, вернее то, что здесь так называлось. Заканчивался очередной из шестнадцати нестрогих постов, и повар кормил постояльцев вареными овощами и пресными лепешками. Рыбы, и той не было. Робер с отвращением взглянул на поднос, есть он хотел и еще как, но это?!

Так. Тебя тут держат из милосердия. Кормят тоже. Возмущаться, что в пост церковники подают постную пищу, как минимум странно. И вообще, с какой стати пост тебя не касается?
Служка, видите ли, не так вошел. Вообще-то, тебе еду в комнату принесли. А не хочешь пойти в общую трапезную, поесть там, а потом помочь собрать посуду и прибраться? А поработать на огороде, выращивая ту самую морковку? Мне кажется странным, что от постояльцев этого не требуют. Но при этом от "эсператистского гостеприимства" нас тошнит. И дальше по тексту плевки в сторону эсператистов в количестве.
Ричарда вот принято пинать за неблагодарность и позицию "мне все должны" - а это что?
Хотя куда денешься – все, что можно продать, он давно продал, - а что у него с собой такое было, чтобы продавать? Сколько лет он Агарисе сидит?
а гоганы в долг изгнаннику не дают и правильно делают – Оллары сидят крепко, а родственничек удавится, но ничего не пришлет. - конечно правильно, с чего отдавать-то? Денег не будет, пока Оллары куда-нибудь не исчезнут. Еще варианты заработать?
Конечно, можно наступить на гордость и податься в наемники или посвататься к богатой горожанке, но тогда роду Эпинэ конец! Наследники Великих Домов женятся лишь на ровне. Он не Рамиро предатель, чтоб плевать на тысячелетние законы только потому, что его воротит от сваренных на воде овощей. Ограбить кого, что ли? А что, это мысль! Дождаться ночи, надеть маску, остановить какого-нибудь горожанина потолще и потребовать кошелек.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Роду Эпинэ и так конец. Пока ты тут сидишь и морковку грызешь, ничего не изменится. Или иди и лично сбрасывай Олларов, или не ной. Почему в наемники нельзя? Ограбить - мысль, ага. Но даже это не всерьез. Мне интересно - не завари Альдо всю авантюру, Робер бы пошевелился?
Робер Эпинэ усмехнулся, представляя себя в роли ночного грабителя, и с видом мученика принялся за трапезу, оказавшуюся еще более мерзкой, чем он ожидал. ...Будущий герцог дожевал морковину и оттолкнул миску – лучше честный голод, чем такая еда.
Ну знаешь что, дорогой, не сильно ты и голодный был! Как человек вечно худеющий по опыту скажу - поголодай денек, и вареная морковь деликатесом покажется, еще и добавки попросишь! а о постной лепешке будешь мечтать, но ее нельзя - мучное!:-D
Вновь открылась дверь, прислужник, поджав губы, гордо унес расковырянные овощи. Тля бледная, ни в жизни ничего не понимает, ни в еде, а туда же! Судит с высоты своего благочестия. Да с такой рожей не захочешь – будешь праведником!
Проехался по незнакомому человеку ни за что. Он тебе еду приносил! И да, неприятно ему, что ты ужин расковырял и не съел. Он, может, не привык, чтобы с едой так обращались.

Ну вот и почему это все "звоночками" не считается?

Обзорам

@темы: ОЭ

19:49 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Как то мне не везет с чтением в последнее время. Книги или не увлекают, или быстро надоедают. Разрекламировали мне книгу Сосны. Город в Нигде. Читаю. С первой страницы в мозгу включается режим беты - кто это переводил?! Оптический нерв пронзала блистательная боль?!! Перекатившись на бок, он оттолкнулся, перейдя в сидячее положение, спрятав голову между коленей - это законченное предложение, куда три деепричастных оборота подряд? Ощутил неустойчивость мира задолго до того, как распахнул глаза, словно его ось сорвалась на дребезг - ну, плохо человеку, в общем.
Еще не люблю, когда переводчик начинает оправдываться в примечаниях. "Я перевел Мэйн-стрит как Главную улицу, потому что бла-бла-бла..." Да перевел как перевел, что ты извиняешься, кто из нас профессионал?
По сюжету пока трудно сказать, герой шатается по городу с головной болью (сотрясение мозга, что вы хотите. И ребра сломаны), без денег, грязный, голодный...три дня уже. Буду дочитывать.

@темы: Повседневное

21:12 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Купила нитки, как мне казалось, лилового цвета. Сейчас смотрю, на этикетке цвет "Сирень". Я что же, всю жизнь лиловый с сиреневым путала?! Лиловый ближе к розовому, сиреневый к серому, так ведь?!

@темы: Как страшно жить...

22:25 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Контекстная реклама выдает концерт Мельницы 11 января в Доме музыки. На презентацию Алхимии я не ходила, потому что не было сил стоять в танцпартере, а вип бы я не потянула. Теперь какая отмазка? Да просто ничего не хочется... (

@темы: Повседневное

21:46 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Голова болит постоянно. Видимо, надо к окулисту. Блин, и так -6, куда меньше-то?

@темы: Повседневное

23:25 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Говорила уже, что в часы душевного расстройства люблю шататься по фикбуку и читать там что-нибудь фикбучное? Вот, опять ходила. Нравится мне момент, когда приходит Гарри/Снейп/Гермиона/еще кто-то в Гринготс проверить кровь (просто лаборатория Инвитро, а не банк), а гоблины ему распечатку: наследия, родовые дары, способности в процентах. В процентах! Что заблокировано - опять же на сколько процентов, кто виноват; какие зелья, кто подлил; действующие эффекты, проклятья, болезни...:-D Только что очки маны, здоровья, стамины не указаны, хотя в особо тяжелых случаях и это бывает. Думаю, бесполезно спрашивать, откуда это берется... :gigi:

@темы: ГП, Повседневное

19:17 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
И в четвертый, юбилейный, раз я удаляю оэголик из избранного. Может, хоть сутки продержусь... Не зря в последнее время у людей проскальзывают ассоциации с алкоголизмом и наркоманией. Та же зависимость, да. Лечится надо.
Признаешь ли ты, Азура, свое бессилие перед зависимостью? Признаю, елки...
***
Сорвалась, разумеется, зашла через Обзоры. Офигела и вышла. Не, валить из фандома, валить! Зимнюю только отыграю, а то перед людьми неудобно.
Посоветуйте отвлечься что-нибудь, а?
запись создана: 27.11.2015 в 11:05

@темы: Как страшно жить..., Дао, выраженное китайскими матерными словами

19:10 

Академический рисунок

Свет мой, зеркальце, заткнись....
На мастер-классах я было почувствовала, что смогу рисовать. Щазз!!! Академический рисунок, первое занятие. Перспектива, чтоб ее. В общем, определять угол по отношению к горизонту я худо-бедно приспособилась. Хотя мне остро не хватало линейки, транспортира, циркуля и оптического нивелира строительного уровня. Все от руки, все на глаз. При этом руки кривые, а глазомер отсутствует в принципе, но мне сказали, что это лечится электрошоком упорным трудом. Задание - кубик на доске - я практически запорола, запутавшись, где у меня горизонт, где края доски, где грани куба и как они все относительно друг друга... В общем, получилась невозможная в трехмерном пространстве фигура, которую я мысленно окрестила "*матерное прилагательное* кубизм" и показывать здесь не буду. Во избежание.
Но самое странное - интерес не прошел. На следующей неделе опять пойду.

@темы: Лишь бы не работать, Изобразительное

А в нашем болоте..

главная